떡국을 먹으면 한 살 먹는다는 것은 모두 알고 있을거에요. 하지만 요즘은 수시로 떡국 끓여 먹을 때가 많아요. 끓이는 과정이 복잡하지 않고 한 끼 해먹기에 정말 간편하기 때문이에요. 그래서 아이들 아침으로 종종 끓여주고 있거든요. 떡국 맛있게 끓이는 법 손쉽고 간단한 떡만두국 황금레시피 공유해 보도록 할께요.
떡국 맛있게 끓이는 법 손쉽고 간단한 떡만두국 황금레시피
떡국에 만두만 넣으면 바로 떡 만두국이 되잖아요. 쫄깃한 떡도 먹고 육즙이 팡팡 가득한 만두도 먹을 수 있는 떡국 맛있게 끓이는 법 그리고 떡만두국 황금레시피에 필요한 재료 알아볼께요. 엄청 간단하거든요.
떡국 떡 4컵, 만두 8개, 소 양지 1컵
참기름 2큰술, 식용유 1큰술, 대파 1컵, 물 11컵, 꽃소금 1큰술, 간 마늘 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 국간장 3큰술, 달걀 2개, 후춧가루 적당량, 김가루 적당량
달걀 2개, 식용유 적당량
떡국떡과 만두 그리고 쇠고기 양지만 있으면 바로 끓일 수 있어요. 소고기는 미리 끓여서 냉동고에 소분해서 준비해두기만 하면 더욱 간단하게 떡국 맛있게 끓일 수 있거든요.
1. 마트에서 구입한 떡국 떡이나 냉동 상태인 떡국 떡은 물에 30분이상 담궈서 준비하는 것이 필요합니다. 그래야만 식감이 좋은 떡국을 끓일 수 있기 때문입니다.
2. 떡국이 물에서 불려지는 동안 다음 단계로 소고기를 볶아야 합니다. 프라이팬에 참기름, 식용유를 적당량으로 두르고 소고기를 넣고 달달 볶아줍니다. 그리고 고기가 잘 볶아지면 준비된 물 500ml를 넣어줍니다.
3. 떡국의 간은 꽃소금, 국간장, 액젓을 넣어주는데 함께 넣어서 충분히 끓여주면 됩니다. 그래야만 고기가 질기지 않고 부드러운 떡국을 끓일 수 있습니다. 이 때 준비된 양만큼 넣고 끓여준 후에 마지막 간은 각자 취향에 맞춰서 하면 됩니다.
4. 소고기에 간이 어느정도 배이면 물을 추가로 넣고 더 끓여줍니다.
5. 소고기를 넣은 육수를 끓이는 동안 대파는 송송썰어 준비합니다. 준비한 대파는 육수에 넣어 함께 끓이거나 마지막에 고명으로 올려줘도 좋습니다.
6. 소고기 육수가 끓기 시작하면 떡국 떡, 만두 그리고 간 마늘을 넣고 끓여줍니다. 그리고 간을 본 후 꽃소금, 액젓을 이용하여 추가로 간을 맞춰줍니다.
7. 마지막으로 떡국이 끓고 있는 동안 달걀을 잘 풀어서 넣어줍니다.
8. 달걀은 노른자와 흰자를 분리하여 잘 풀어준 후에 후라이팬에 지단을 부쳐줍니다. 그리고 모양을 잡아서 잘 잘라줍니다.
9. 그릇에 떡만둣국을 담아주고 그 위에 지단,김가루, 후춧가루 또는 준비한 파를 올려주면 완성입니다.
떡국을 보다 더 간단하게 끓이기 위해서는 소고기에 간을 하고 육수를 넣기 전단계까지만 조리한 후에 한 김 식혀서 먹을만큼 소분합니다. 그리고 지퍼백에 담아 냉동실에 넣어서 보관합니다.
바쁜 아침시간에 냄비에 물이나 코인육수를 넣은 물에 얼려둔 소고기를 넣고 끓이다가 불린 떡국 떡만 넣으면 빠르게 떡국을 맛있게 끓일 수 있습니다.
만두국 끓이는 시간정도면 떡국도 끓일 수 있습니다. 바쁜 아침시간이나 저녁에 뜨끈한 국물이 생각날 때 바로 끓여서 먹을 수 있습니다. 꼭 설날에만 먹는 음식이 아닌 언제든지 맛있게 먹을 수 있습니다. 떡국 맛있게 끓이는 법 손쉽고 간단한 떡만두국 황금레시피에 대해 공유해보았습니다.
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